27 de enero de 2007

Mi primera paella.

A finales del año pasado, en un alarde de valentía, decidí que ya era hora de que preparara una paella, así que me puse manos a la obra...

Esta fue la paella que compré aquí en Japón, por internet.

Parte de los ingredientes para preparar una buena paella...



Primero freimos el pollo...

Poco a poco va cogiendo forma...


Éste fue el resultado. Desastroso.
Y esta fue la receta que seguí.

Pronto, para desgracia de la pobre Michiru, volveré a intentarlo.

8 comentarios:

kazu dijo...

tio tiene que aprender
quiero comer paella valenciana
jajajjajaja

Anónimo dijo...

NOOO!!!! Pepito NOOO!!!!

Cocinar una paella no es seguir una receta, no es tener los mejores ingredientes, hacer una paella es como hacer el amor.

Tienes que hablar con la Paella, tienes que dejarle su tiempo, y eso no esta escrito en libros o recetas mágicas, si vas muy deprisa se te quedará el grano duro, si vas muy despacio se quedará blandurrio.

Tienes que sentir el esclatar del arros, el jugo del pollo y la entrada triunfal del azafrán, todo te lo pedirá ella y disfrutareis ambos.

Asi que ya sabes, a practicar y a disfrutar.

Leo

Anónimo dijo...

"...el esclatar del arros" jajajaja

que va... Teniendo en cuenta que tienes gas, vas por buen camino...

Yo de ti retiraría el pollo una vez dorado, que luego de tanto hervor eso está más seco que... Tú ya sabes que. Sofrito, arroz, caldo (dicen que por encima de los tornillos) y no muevas el arroz, que la foto última "aixó pareix un merengue" y te quedas sin socarrat... El toque final es dejarla reposar y bien tapadita con periódicos regionales...

La última foto me recuerda a Fallas, veranos y semanas santas en la playa, nochevieja, botellones chez Reina´s, no sé porqué...

¡Cuidate! Y ¡Aprende!

Max

PepeSan dijo...

Vayamos por orden...

Para Kazu...

...no te preocupes amor que antes de que te vayas en bora (como se escriba) yo te hago una paella...
Besos querido.

Para Leopardi...

Gracias por los consejos amor, los tendre en cuenta, si me dejan preparar otra paella más... Pero no me queda claro, con las verduras como lo hacemos? Las manoseamos bien? Las ponemos bien húmedas? Que?! Que?! Que?! Dime Dime

Besos para ti tambien mechon...

Y por ultimo y por ende menos importante...Max, aka la Melena...

Seguire tambien sus sabios y peludos consejos...cuando vuelva por Valencia, ya haremos algun botellon como los de antes...tengo nuevos sabores de tabasco solo para ti...

Y para ti tambien besos amor...

Leo dijo...

Verduras!!! Eso depende, si estuvieras haciendo un arroz al horno te diría que als cigronets els poses a remullar un dia antes, y que los tomates no esten muy verdes y freir las patatas un poco antes de "meter" la cassola al forn. Siempre muy importante el prechauffage.

DIOS!!! MCD Como echo de menos un arrós al forn.

Para una paella tradicional te diría que es fundamental, que el garrafó tenga un aspecto imponente y dominante frente a las sucias judias.

Pero no te olvides del caldo, ya que sino hay suficiente harás arrós negre sin tinta de chipirón.

Leo

Anónimo dijo...

Leo... Eres bueno, te veo con madera, que no con mástil... Cuando te cases de usar programas remalos para el cálculo de estructuras, te propongo abrir un restaurante valensiano en la fría laponia que te ha acogido, ya sabes arrós bomba o bahia y mucha sangría para las nórdicas...

PP: Espero impaciente el cocktail de wasabi-tabasco, así que el sábado después de vuestro compromiso os espero a los 2 PP & FD, tan borrachos cómo yo, quemaremos el Látex o LeClub no te olvides de tus gafas de pasta...

Max

Anónimo dijo...

Asi a primer vistazo creo que te quedaste corto con el agua...

Moo

PepeSan dijo...

Hombre Tio Moo!!

Cuanto tiempo sin pasar por aqui!!

Muchas gracias por el consejo!! Efectivamente, me quede corto de agua...acabo siendo un desastre total...